venerdì 2 novembre 2012

Muffin con pepite di cioccolato al latte


La cosa che più adoro dei muffin è la velocità di preparazione, questa ricetta ad esempio si esegue in 5 minuti di orologio (esclusa la cottura ovviamente)... provate, basta davvero poco per sfornare una colazione o merenda golosa!
La ricetta è tratta dal libro "Cioccolato" di Donna Hay.

ingredienti: (dosi per 12 muffin)
300 g di farina autolievitante
40 g di cacao amaro setacciato
1 cucchiaino di lievito
220 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
160 ml di olio vegetale (io di oliva)
125 ml di latte
150 g di cioccolato al latte a pezzetti (io gocce)

preparazione:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti umidi: le uova, la vaniglia, l'olio e il latte. Unire questo composto agli ingredienti secchi, mescolare il giusto idispensabile, l'impasto dei muffin non va lavorato a lungo altrimenti non rimangono soffici.
Aggiungere i pezzetti di cioccolato e suddividere il composto in 12 stampini da muffin foderati con pirottini di carta.
Cuocere in forno statico a 180° per 20-25 minuti, vale la prova stecchino.
 
Note:
- Non avendo la farina autolievitante ho utilizzato due cucchiaini abbondanti di lievito.

17 commenti:

  1. Che meraviglia questi muffin! Anch'io apprezzo molto la velocità di preparazione. Quando ho voglia di qualcosa di dolce e non ho voglia di sbattermi finisco sempre per fare dei muffin. Veloci e di resa assicurata :) Baci, buon we :*

    RispondiElimina
  2. Davvero golosi...del resto Donna Hay è una garanzia, mi sono anche abbonata al suo magazine!
    Complimenti e alla prossima
    Ale

    RispondiElimina
  3. Giusto in tempo per colazione!!
    Buon fine settimana bacioni!

    RispondiElimina
  4. Per cominciare bene questa "traumatica" mattinata lavorativa, direi che questi sono l'ideale!!

    RispondiElimina
  5. Anche a me piace fare i muffins per lo stesso motivo, tanta bontà in pochissimo tempo... Questi sono perfetti anche nella forma! Buon w.e. Un bacione Caia :)

    RispondiElimina
  6. vero, facili e sempre buonissimi i muffin! ti sono venuti bellissimi!

    RispondiElimina
  7. Allora Caia carissima, domani a colazione da te, veniamo con molto piacere! Scherzi a parte questi muffins sono golosissimi, ti danno la carica per affrontare la giornata nel migliore dei modi! Sempre bravissima!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Woooow che meraviglia!!!
    Sono semplicemente favolosi!!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  9. che belli!!! e che buoni devon essere!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti per i tuoi dolci! Ho dato un'occhiata al blog e mi sarà sicuramente d'ispirazione! ^_^

    RispondiElimina
  11. idem, li amo anch'io per questo modo assolutamente geniale di preparazione! Proverò sicuramente questa ricetta, è parecchio golosa :D Complimenti anche per la presentazione, davvero deliziosa!

    RispondiElimina
  12. Sono perfetti!!! uauu!! te li copio al volo!

    RispondiElimina
  13. ma questi muffin sono super cioccolattosi....e queste pepite di cioccolato li rendono ancora più golosi.....mi piacciono....li segno.......

    RispondiElimina
  14. Semplicemente perfetti :) Stragolosi e bellissimi con quella cupolotta gonfia e cioccolatosa. Ahhh che sogno tuffarne adesso uno nel caffellatte :D! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  15. super golosi Caia!!!! e poi... sono bellisssimiiii!!!!

    RispondiElimina
  16. Caia che goduria, quelle goccine di cioccolato sono davvero il fiore all'occhiello di questi muffin strepitosi! Bravissima come sempre

    RispondiElimina