martedì 17 luglio 2012

Bavarese allo yogurt


Oggi vi propongo un dolce fresco e delicato da assaporare in queste calde giornate estive.
La ricetta porta il nome di Allan Bay, è veramente semplice e va arricchita con la frutta di stagione che più preferite.

Ne approfitto per augurarvi delle buone vacanze!
Ci vediamo a settembre con nuove ricette...


ingredienti: (dosi per 4)

300 g di yogurt intero (senza zucchero)
150 g di panna fresca
80 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
4 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina (sconsiglio di usarla, è molto meglio senza)

preparazione:
Mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldare il latte in un pentolino (non deve bollire) e sciogliervi la gelatina strizzata mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere poco alla volta lo yogurt alla gelatina mescolando continuamente.
Montare la panna con lo zucchero e incorporarla delicatamente al composto di yogurt.
Distribuire il composto negli stampini monoporzione e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire, immergere il fondo degli stampini in acqua calda per qualche istante e sformare il dolce sul piatto da portata.

Servire il bavarese con un coulis di lamponi o fragole: si prepara frullando un cestino di frutti (250g) con poco zucchero.
Io ho preferito utilizzare le pesche e non le ho nemmeno zuccherate. 

19 commenti:

  1. Molto golosa questa bavarese...da provare... buone vacanze ci vediamo a settembre! riposati!

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  2. Deliziosa con la frutta!!! Buone vacanze a te! :-D

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  3. mmmh...sembra deliziosa!!! buone vacanze!!!

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  4. Che delizia deve essere questa bavarese!! :-) brava!!

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  5. Adoro la bavarese, anche se l'ho fatta una sola volta alle fragole, proverò sicuramente anche la tua deliziosa ricetta! Complimenti e bacioni!
    Un abbraccio e buone vacanze!

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  6. ah che goduria questa bavaresina! bellissima foto e buone vacanze a te!
    PS meglio senza la vaniglia? davvero?

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  7. Golosissima con quella salsina color del sole :) Un bacione e buone vacanze. A presto

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  8. che splendore... buone vacanze! ^^

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  9. Mmmm! Buona!!!
    Se ti va di partecipare con questa o altre ricette alla mia rubrica estiva ti aspetto: http://silviskitchen.blogspot.it/2012/07/easy-summer-la-rubrica-dellestate-oggi.html
    A presto e buona estate, Silvi

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  10. Le tue foto sono sempre delicate e invitanti... quanto mi piace questa bavarese con coulis di frutta!
    Buone vacanze Caia, divertiti!

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  11. Fresca e leggera! Buone vacanze!!!!

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  12. perfetta per un dopocena fresco e goloso ^.^

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  13. deliziosa questa bavarese!!buone vacanze.

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  14. QUESTA BAVARESE ME LA SEGNO PERCHè OLTRE AD AVERE UN ASPETTO MOLTO INVITANTE, FRESCO E GOLOSO è SENZA ALBUMI :) PERFETTO PER ME CHE CON LE UOVA CRUDE NON VA D'ACCORDO

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  15. Bella idea per una merenda leggera in questi giorni di calura!
    ciao e a presto
    Ale

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  16. con questo caldo un dolce fresco è proprio quello che ci vuole.............ottimo...........

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  17. mhh sembra davvero delizioso, soprattutto la salsa!!! complimenti :) se ti va, passa da me, ciaooo :)

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  18. Che buona dev'essere! Ottima!! Un abbraccio e spero siano andate benissimo le vacanze!!

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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