mercoledì 11 gennaio 2012

Composta di mele e albicocche secche


Vi suggerisco una preparazione semplice e leggera, dopo le abbuffate delle Feste è proprio quello che ci vuole per rimettersi un po' in forma... in questi giorni meglio non esagerare con  i dolci!
La ricetta trae spunto da un numero di Donna Moderna.

ingredienti: (dosi per 6)
6 mele golden
250 g di albicocche secche
una noce di burro
6 cucchiai di zucchero
granella di nocciole

preparazione:
Con un coltello tagliare le albicocche a pezzetti, sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Prendere una padella, metterla sul fuoco con una noce di burro, aggiungere la frutta a pezzi e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere lo zucchero e cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, o comunque fino a quando le mele diventano morbide ma senza disfarsi.
Lasciare intiepidire, dividere la frutta in 6 coppette da macedonia e servire con una spolverata di granella di nocciole.

14 commenti:

  1. Hai ragione, bisogna rimettersi in forma ma senza privarsi di simili golosità ^__^ deliziosa la tua composta... brava Caia! Complimenti anche per la presentazione! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che bella!!! Una delizia per il palato e...la vista!!! Presentazione sublime!
    Brava!
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  3. Leggerezza e gusto a braccetto :) Deliziosa questa coppetta fruttosa e...fruttuosa :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Bellissima e leggera dolcezza brava è quello che ci vuole!!
    un abbraccio Anna

    RispondiElimina
  5. Si davvero ci vuole qualcosa di leggero dopo le abbuffate e questa e' davvero un idea carina!!!Buona giornata un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. manfiata tutta iooooooooooooo XDXD

    RispondiElimina
  7. E' invitante questa composta leggera golosa e belissima da vedersi!!abcioni,Imma

    RispondiElimina
  8. idea carinissima, giusto compromesso tra frutta e dolce! baci e a presto

    RispondiElimina
  9. molto invitante!! a presto

    RispondiElimina
  10. OH finalemnte un piatto light! E' tutta la sera che sbircio tra i blog e ingrasso solo a guardare le ricette! Ci voleva proprio qualcosa di leggero fresco e gustoso come questo! ;-)

    RispondiElimina
  11. Affonderei molto volentieri il cucchiaino in questa composta....troppo buona...bacini

    RispondiElimina
  12. Ma cella idea, io le albicocche secche le sto mangiando in questo momento, ma così sono decisamente più invitanti!
    alla prossima
    Ale

    RispondiElimina
  13. dolce e leggera..quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate di questi giorni!!
    ciaoo

    RispondiElimina