domenica 30 ottobre 2011

Le mini cheesecake di Barbara per USA sweet USA

Di seguito potete leggere la ricetta delle mini cheesecake che mi ha inviato Barbara per partecipare al contest, cosa dite, non sono squisite?
La ricetta è tratta dal libro di Csaba della Zorza (Country Chic), rispetto all'originale, Barbara ha diminuito la quantità di biscotti.
Grazie Barbara!
Come al solito blogger fa le bizze, riesco a pubblicare solo una delle foto ricevute :(((

Ricordo che avete tempo fino alle 23:59 di domani per partecipare al contest!


INGREDIENTI per 6 PEZZI
50 gr di burro
125 gr biscotti secchi tipo DIgestive
200 gr di formaggio cremoso (io uso il Philadelphia)
50 gr di zucchero
1 uovo
30 ml di panna acida
1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
mirtilli o frutti di bosco per decorare
zucchero a velo per spolverare

Imburrare gli stampi da muffin (o usare stampi in silicone),
Fondere il burro in un pentolino, frullare i biscotti nel mixer e tritarli finemente, aggiungere il burro fuso ai biscotti nel mixer e frullare nuovamente per qualche secondo.
Suddividere il composto negli stampi, premendo bene per creare le basi delle mini cheese cake. Mettere in frigorifero per fare raffreddare.
Sbattere il formaggio cremoso insieme allo zucchero, nel mixer o in una ciotola a parte. Aggiungere l'uovo, la panna acida, la vaniglia e il limone, amalgamare molto bene.
Suddividere il composto degli stampini, livellare bene e infornare per 10 minuti (forno a 190° preriscaldato), giusto il tempo di farle rassodare. Lasciare raffreddare negli stampi e metterle in frigorifero fino al momento di servirle. (almeno 3 ore prima, massimo due giorni).
Togliere dagli stampi e decorarle con la frutta spolverizzandole con lo zucchero a velo all'ultimo minuto.

9 commenti:

  1. Sicuramente deliziosi...complimenti e buona domenica!

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  2. Che bella ricetta, ottima l'idea delle monoporzioni così si gusta di più e lo si rifarà ancora più presto :-)

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  3. non avevo mai visto la cheescake in questo formato, ma devo dire che è assolutamebte pefetto! e lo fa quasi sembrare un docle meno peccaminoso... ; )

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  4. Ma che dire..sono PERFETTE!:)

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  5. Complimenti a Barbara per la pazienza
    veramente carine

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  6. bella ricetta sono deliziosi!

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  7. Quest'estate mi sono cimentata anch'io con la cheesecake monoporzione, trovo sia molto chic! ;)

    Buona Giornata!

    Francesca (www.singerfood.com)

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  8. Fantastiche queste mini cheesecakes...

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  9. o mamma e che bontà, che ne dici di partecipare al mio contest?? Ti aspetto!! Baci
    http://lanadolcidecori.blogspot.com/2011/10/blog-candy-per-un-blogcompleanno-un-po.html

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