lunedì 31 ottobre 2011

Altre ricette per USA sweet USA

Vi lascio altre ricette, arrivate per e-mail, che partecipano al contest USA SWEET USA.
Grazie per le fantastiche proposte!!!

CUPCAKE ALLA BANANA E CIOCCOLATO (di Felicia) 


Per i cupcake:
240 g di farina autolievitante
125 g di burro
250 g di zucchero
2 banane schiacciate
1 cucchiaino di vaniglia
2 uova
250 ml di latte
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, una alla volta, unire il resto degli ingredienti continuando a mescolare con lo sbattitore a bassa velocità.
Versare negli stampini da muffin e infornare a 180° per 20 minuti (fare la prova con lo stecchino).

ganache al cioccolato:
150 ml di panna
150 g di cioccolato fondente
1 noce di burro
Scaldare la panna, prima che arrivi ad ebollizione versare sul cioccolato spezzettato e aggiungere una noce di burro. Far raffreddare e solidificare.

Quando i cupcake e la ganache sono freddi, fare un piccolo foro sul cupcake con un levatorsoli, inserire un cucchiaio di ganache e richiudere. Rivestire e decorare con pasta di zucchero.

SCARY CUPCAKE (di Daniela)
  

Ingredienti:
Per i cupcake
40 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di acqua bollente
90 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
190 gr farina
140 ml di latte
lievito 1 cucchiaino raso
sale un pizzico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Qualche cucchiaino di maramellata di arance o albicocche

Per le meringhe (dalla ricetta di Csaba dalla Zorza, dosi dimezzate
dall'originale):
50 gr di zucchero
50 gr di zuccchero a velo
2 albumi

Procedimento:
Mescolare il cacao e l'acqua bollente. In una ciotola unire farina, sale e
lievito, in un'altra montare bene il burro e lo zucchero a crema. A questi
ultimi unire le uova, il composto di farine, il latte e il cacao sciolto.
Mescolare velocemente e sistemare il composto nei pirottini in una teglia da
muffins. Cuocere 15/20 minuti a 180 °C.

Per le meringhe:
Mescolare i due zuccheri e dividerli in due partri uguali. Montare gli  albumi
con metà degli zuccheri. Quando sono a neve ferma e ben lucidi aggiungere
l'altra metà degi zuccheri e mescolare delicatamente. Cuocere circa 1 ora e 1/2
a 80 °C con lo sportellino del forno leggeremete aperto.

Una volta fredde, adagiare sopra ogni cupcake un pò di marmellata e mettervi
sopra la meringa decorata con due gocce di cioccolato per creare gli occhi dei
fantasmini. Buon appetito!


CUPCAKE DI HALLOWEEN (di Elena)


Ingredienti per 12-16 cupcakes:
cacao amaro in polvere di ottima qualità 50 g
acqua bollente 140 ml
burro morbido (a pomata) 115 g
zucchero 200 g
uova 2 grandi
farina 00 180 g
sale 1 pizzico
lievito per dolci 2 cucchiaini scarsi

Per il frosting:
panna e colorante verde
palline colorate

In un’ampia terrina versare l’acqua bollente ed aggiungere il cacao amaro fino a completo assorbimento.
Lasciar raffreddare. Accendere il forno a 180°-200°C. Foderare una teglia per muffins con 12 pirottini leggermente spennellati con pochissimo olio o burro.
Versare in una ciotola gli ingredienti secchi: setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e tenere da parte.
Preparare le basi: con uno sbattitore elettrico, in un'ampia terrina, battere a crema il burro, già morbido, con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova, uno per volta, assicurandosi che vengano assorbite bene. Aggiungere, man mano, i composti secchi: la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Infine, unire il composto di cacao e acqua ormai freddo. Continuare a rimestare fino ad ottenere un composto liscio. Riempire i pirottini per circa 2/3 ed infornare per 20-25 minuti in forno già caldo. Una volta pronte, lasciar raffreddare le basi.
Decorare con panna o ghiaccia colorata, palline di cioccolato e biscotti decorati con la ghiaccia reale.


26 commenti:

  1. adoro i cupcakes, ancor di più quando si toglie un pezzetto per farcirli: un peccato di gola fatto e finito!

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  2. belli,buoni e simpatici!

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  3. proprio un bel contest caia, purtroppo me ne accorgo solo ora!!! Tutto molto bello!

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  4. ma che belli questi dolcetti, nè è avanzato uno per me?

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  5. Grazie per gli auguri, visto che è anche il primo compleanno del tuo blog, ti faccio tantissimi AUGURI Caia!
    Belle proposte, complimenti a felicia e a Daniela!
    Un abbraccio

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  6. Ma che splendore!!!!! Complimenti alle autrici e a te per questo bellissimo contest! Bacione!

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  7. Ma sono delle opere d'arte, non dei capcakes... Quelle farfalle di zucchero sembrano uscite da un film della Disney!

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  8. che meraviglia Caia!! ti hanno mandato dei vero tesori, complimenti e auguri per il blog

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  9. Ma che belliiii!!! Sarebbe quasi un peccato mangiarli...

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  10. Hai ricevuto delle ricette davvero stupende ....il tuo contest è stato un successone!!!!

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  11. Uno più bello e ghiotto dell'altro!

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  12. Gnam,gnam!!!Che buoni!!!Un bacione!

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  13. stupendi!!! complimenti all'autrice1!

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  14. ciao Caia, mentre attendo con ansia i risultati del tuo contest, non posso che invitarti al nostro! Ti aspettiamo...
    http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html#comments

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  15. Sono veramente bellissimi, sono senza parole!
    Un abbraccio!

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  16. Uno più bello dell'altro!!
    Caia i panini ai fiocchi li latte li puoi fare anche senza planetaria ,con le fruste!!
    buon sabato Anna

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  17. Bellissimi da guardare...chissà come saranno buoni da gustare!!!Ciao, complimenti per il bel contest che hai organizzato e per il tuo blog!!Mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
    Buon fine settimana, Irene

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  18. Che belli, sono carinissimi!!!

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  19. Non amo creare polemiche inutili, ma i cupcakes della 3^ foto (quelli di Elena pe rintenderci), sono stati fatti con un preparato in polvere di un noto discount (li ho preparati anche io e per correttezza non ho artecipato al contest), non ho nulla contro i preparati ma non mi sembra carino spacciare per propria una ricetta realizzata con un prodotto semilavorato... Grazie Rossella

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  20. Risposta per smilesmile:in realtà non ho usato il preparato della confezione, a esclusione delle palline di cereali (quelle arancioni) per decorare. Non so come sono venuti a te, ma io ho provato a farli con il preparato della confezione giorni prima e ho avuto dei risultati piuttosto deludenti..si erano spaccati tutti e rovesciati su un lato del pirottino nel forno,la superficie era liscia e secca, credo per l'utilizzo dell'olio (mentre la superficie di quelli della foto (non so quanto si riesca a vedere) è umida, porosa, dovuta all'utilizzo dell'acqua). Sono venuti anche a te cosi?
    Quindi per i cupcakes ho usato la ricetta che ho scritto, per la glassa ho usato la panna colorata con un po' di colorante (misto:una parte di quello in polvere che era incluso nella bustina della confezione che dici te e una parte colorante liquido). Ad ogni modo, se è un problema, potete anche togliere la ricetta che ho postato, ci mancherebbe..anche perchè, diciamocelo, ce ne sono di migliori!!

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  21. A me sono venuti molto bene, ho messo i pirottini in una teglia da muffin e non ho avuto alcun problema. Ripeto la mia non era una polemica, volevo solo sapere... Ecco tutto. In ogni caso i miei sono venuti identici ai tuoi utilizzando gli ingredienti della scatola e unendo olio e uova come indicato.

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  22. COMPLIMENTI AI VINCITORI!!!!!!!!!

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