martedì 30 agosto 2011

Crostini con pecorino, fichi e miele


Questi crostini sono ottimi gustati come aperitivo, sono molto facili e veloci da preparare, ci vuole davvero un attimo e il risultato è garantito... sono squisiti! 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta SANDWICHES HOT AND COLD nella sezione "bruschette".

ingredienti:
pane tipo ciabattina
fichi (1/2 fico per crostino)
pecorino toscano stagionato
miele di acacia
olio

preparazione:
1) Lavare delicatamente i fichi, asciugarli ed eliminare le due estremità, tagliarli a spicchi lasciando la buccia (se preferite potete anche sbucciare i fichi).
2) Tagliare il pecorino a scaglie sottili.
3) Ricavare dalla ciabattina delle fettine di pane non troppo spesse, scaldarle sulla piastra ben calda fino a renderle croccanti da entrambi i lati.
4) Versare un filo di olio su ogni crostino, disporre le scaglie di pecorino toscano e sistemare le fettine di fico, concludere insaporendo con qualche goccia di miele.
Servire immediatamente.

21 commenti:

  1. Sfiziosissimo! Stappo una bottiglia di vino bianco fresco :-)

    RispondiElimina
  2. Che delizia, sono rimasta incantata :) Ti seguo

    RispondiElimina
  3. Brava. Decisamente intrigante come abbinamenti.
    Ti aspetto con altre ricette così sfiziose.
    Abbracci

    RispondiElimina
  4. Al contadin non fa sapere...le pere del detto è ora che vadano integrate! Fichi-pecorino-miele...la tua bruschetta è a 5 stelle ^__^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Li adoro già. Amo i formaggi e se li abbini al miele o a delle conserve dolci particolari vado in delirio. I fichi poi mi fanno impazzire!!!

    RispondiElimina
  6. Che delizia, adoro l'abbinamento!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia sublime e con la splendida foto che ne immortala la bontà, ogni ulteriore parola risulta superflua. In bocca al lupo per il contest ;-)

    RispondiElimina
  8. vorrei alzare il dito e ordinare queste bruschette.. ma a chi? al mio ragazzo? -_-' come al solito mi tocca fare da sola... ^^ Grazie per quest'idea sfiziosa e fresca!

    RispondiElimina
  9. Sfizioso e gustoso!!;)
    Baci Vevi :)

    RispondiElimina
  10. Sono una goduria per gli occhi ma soprattutto per il palato...
    Le foto sono stupende!
    Bravissima come sempre, Baci!

    RispondiElimina
  11. Che abbinamento straordinario!!! Sicuramente da mettere in programma....

    RispondiElimina
  12. Che delizia il contrasto di sapori che hai creato :D

    RispondiElimina
  13. Una vera delizia per il palato!:) Piacere, Simona!Ho trovato il tuo blog per caso, reindirizzata dal banner del tuo contest che ho trovato su un altro foodBlog!Mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori,e preparati per mille ricette che ti inviero' per il contest!AMO a dismisura gli USA,in tutto e per tutto!E' proprio il contest che fa per me!:)Passa a trovarmi se ti va!Un bacione, a presto!

    RispondiElimina
  14. Caia carissima adoro i fichi troppo buoni!!
    Bravissima bella idea così
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  15. Ottimi!
    Adoro i fichi e su una fetta di pane con del pecorino devono essere una delizia!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, il tuo blog è veramente ricco di ricettine che mi piacciono! ^_^
    A presto!

    RispondiElimina
  16. Ciao carissima bentrovata che bello tornare nelle vostre cucine a curiosare!!!Ho giusto un languorino sarebbe ottimo quel favoloso crostino!!1un abbraccio!!

    RispondiElimina
  17. Brava Caia, la foto è molto bella :)
    Momi

    RispondiElimina
  18. @ Momi: grazie, zioyeye ha gradito particolarmente il crostino!
    vorrei comprare una reflex, poi però devo imparare ad usarla, però c'è tempo... il porcellino è ancora vuoto!

    RispondiElimina
  19. Fantastici! Ne assaggeremmo subito uno!

    RispondiElimina
  20. Vendi la bici dello zioyeye, avrai così la metà della somma che ti serve ;)

    RispondiElimina