martedì 7 giugno 2011

Tortine light alle ciliegie

Una ricetta davvero semplice e anche molto leggera, queste tortine si preparano in un attimo e la presenza delle ciliegie le rende veramente gustose.
Ideali per chi è attento alla linea in quanto non contengono burro e la quantità di zucchero è abbastanza contenuta.

Ingredienti: (dosi per 12 pezzi)
200 g di farina
2 uova
2 vasetti di yogurt naturale
100 g di zucchero
50 g di olio
1 bustina di lievito
ciliegie (circa 3 per tortina)

Preparazione:
Lavare le ciliegie, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzi.
Lavorare (con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero, deve risultare un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, l'olio e la farina setacciata con il lievito, mescolare con cura.
Disporre i pirottini di carta negli stampi da muffin (se non li avete, imburrate e infarinate come di consueto), versare l'impasto e aggiungere sulla superficie i pezzi di ciliegia affondandone qualcuno nel composto.
Cuocere in forno statico, a 170 gradi, per circa 25 minuti.


23 commenti:

  1. Che belle e buone!
    Me ne prendo un paio ^_^
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  2. ..deliziosi... la tua ricetta e' simile alla mia, ma in versione "tortine" ancora piu' irresistibili...

    RispondiElimina
  3. Sono deliziose queste mini tortine davvero buonissime!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Buone :) non mancherò alla prova!

    RispondiElimina
  5. Carinissime e anche buone... come si suol dire, una tira l'altra ;)))
    Un grande abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. che meraviglia caia!!! Tutti i dolci che crei sono golosissimi!!

    RispondiElimina
  7. Te ne rubo una con il pensiero!!!! Bravissima!!! Olga

    RispondiElimina
  8. ma che carine!! stupende e da reduce della torta alle ciliegie posso dire che saranno sicuramente anche buonissime! :-)

    RispondiElimina
  9. anche io le ho fatte settimana scorsa simili, mi piacciono un sacco queste tortine!!!! baci

    RispondiElimina
  10. cercavo proprio un dolcetto con le ciliegie...

    RispondiElimina
  11. Che buone devono essere.
    Oggi vedo molte proposte ciliegiose.

    RispondiElimina
  12. Devono essere proprio buone.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono i dolci con le ciliege, le tue tortine sono semplici, leggere ma di grande effetto, brava come sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. che belle queste tortine! hanno un che di fascino francese... ^^

    RispondiElimina
  15. anche io dovrei iniziare ad usare olio e yogurt nelle torte, queste sembrano deliziose.

    RispondiElimina
  16. Mmmm, ma quanto sono buoni i dolci con la frutta, anche queste tortine sono favolose. Brava. Un bacione

    RispondiElimina
  17. buoneeeeee! E poi come son sofficiose!!!!
    Che belle!
    Complimenti!

    Se passi a trovarmi, oggi sul mio blog c'è una sorpresina per te! ^___* Spero ti faccia piacere!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  18. Meravigliose queste tortine alle ciliege, dei piccoli scrigni di bontà.

    RispondiElimina
  19. Ottima versione light di un dolce....ma con le ciliege sono decisamente super goduriore! Assolutamente da provare! Un bacio

    RispondiElimina
  20. Ciao!piacere sono nuova sono capitata per caso ma da oggi ti seguo...molto belle queste tortine...!!:)) lo so che lo sto dicendo a tutti ma c'è un contest "una tira l'altra" di Zampette in pasta se ti interessa..;) passa da me se ti va foodandsmile.blogspot.com a presto ciauuu

    RispondiElimina
  21. Adoro le ciliegie......e soprattutto adoro questi muffin......bacini la stefy

    RispondiElimina
  22. Ma sono super stupende!!!che meraviglia Caia, una bontà assoluta1!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Caia!! piacere di conoscerti!! che bellissimo blog hai!!! mi piace un sacco e queste tortine son favolose!
    mi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori :)

    Se ti va di passare a vedere il mio blog e se ti piace aggiungerti ai lettori mi farebbe piacere ^_^

    RispondiElimina