lunedì 4 aprile 2011

Fragole e ganache al cioccolato

Con la ganache al cioccolato anche le classiche fragole risultano molto più golose diventando un vero e proprio dessert.
Per "dare la forma" alle fragole non è indispensabile avere un coppapasta, utilizzando un foglio di alluminio, ripiegato più volte su stesso, si può realizzare una fascia che può contenere le fragole. 

Ingredienti: (dosi per 4)
2 cestini di fragole da 500 g
130 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca

Preparazione:
Mettere il cioccolato e la panna in un pentolino, cuocere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio, una volta sciolto il cioccolato allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare la ganache.
Lavare con cura le fragole e asciugarle delicatamente, metterne da parte 6 per la guarnizione del piatto. Tagliare le fragole a pezzetti.
Prendere 4 coppapasta, posizionare ogni coppapasta su un singolo piatto e riempire con le fragole, cercando di non lasciare spazi vuoti all'interno, ricoprire le fragole con la ganache al cioccolato. Riporre in frigorifero per un'ora.
Al momento di servire, togliere delicatamente il coppapasta e guarnire i piatti con le fragole tenute da parte.

16 commenti:

  1. Ottima idea!!! Golosissima e irresistibile!

    RispondiElimina
  2. Un dessert fresco, golosissimo e ben presentato! Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo e veloce...che chiedere di più alla vita?? complimenti per il blog, se ti va passa a trovarmi!! Ciao e b. giornata!!

    RispondiElimina
  4. ma guarda un pò, di una semplicità quasi disarmante, ma strepitoseeeeeeeeeeeeeeeeeee. Bravissima, me le faccio oggi per pranzo!

    RispondiElimina
  5. WOWWWWWW che delizia sublime!
    bravissima
    Baci Anna

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che abbinamento super goloso, un dessert stupendo!!!Bravissima un bacione!!

    RispondiElimina
  7. che bella presentazione!!chissà quant'è buono!!!

    RispondiElimina
  8. Fresco veloce e goloso, da provare quanto prima!
    A presto

    RispondiElimina
  9. un bel dessert goloso e primaverile, che bello! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  10. Che golosità, oserei dire irresistibile, complimenti!
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. Adoro l'abbinamento fragole e cioccolato!!! Che bella idea Caia!!!

    RispondiElimina
  12. Questa si che è una signora Coccola! Brava Caia!

    RispondiElimina
  13. Molto belle!
    Utile l'idea del foglio di alluminio.
    Baci.

    RispondiElimina
  14. Deliszioso questo dolce. Grazie per la visita e complimenti per il blog. Aspetto una ricetta per il contest, bacioni!

    RispondiElimina
  15. Dovrò sostituire le fragole con altra frutta.....ma l'idea mi piace parecchio!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  16. Che bella quest'idea, golosa e veloce! Poi l'abbinamento cioccolato e fragole è strepitoso! Complimenti...

    RispondiElimina