domenica 17 aprile 2011

Cake light alla ricotta

Ricetta light per chi vuole stare un po' attento alla linea, questo cake non contiene burro, olio e neanche zucchero a velo di copertura. Se volete arricchirlo potete spalmare la superficie del dolce con della marmellata di arance.
La ricetta è tratta dal libro "torte, dolci per eccellenza".

Ingredienti: (dosi per 6/8)
250 g di ricotta
250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
2 limoni
1 bustina di lievito

Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la scorza di un limone, aggiungere il succo di due limoni e la ricotta, amalgamare bene gli ingredienti. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, cuocere a 170 gradi (forno statico) per circa 40 minuti.

21 commenti:

  1. Ci vuole un pò di light....ogni tanto! Bravissima Caia, baci

    RispondiElimina
  2. ciao la tua ricetta è l'ideale visto che sono a dieta, la preparerò sicuramente, dici che si può congelare poi?? vorrei dividerla e poterne mangiare un pezzettino ogni mattina, così la linea non ne risente, ma il dolcetto buono buono al mattino ci vuole...^_^
    buona domenica
    chiara

    RispondiElimina
  3. Ciao Caia, il tuo dolce è perfetto a colazione, proverò a farlo anche io, grazie! Ciao a presto...

    RispondiElimina
  4. Ciao Caia, mi piacciono molto i dolci leggeri e il tuo è perfetto, lo proverò, grazie! Baci

    RispondiElimina
  5. oh beh dato che è light ne prendo due fette e le inzuppo nella mi tè di oggi ^_^

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto i dolci alla ricotta , più sò leggeri meglio è!!
    bravissima
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  7. perfetta per colazione! e via i sensi di colpa :)

    RispondiElimina
  8. Un buon dolce, sano e leggero.
    Sto cercando di fare un pò di dieta ed è la ricetta ideale.

    RispondiElimina
  9. I dolci che tagliano le calorie ma non il gusto sono quelli che preferisco. Lo terrò bene a mente :)

    RispondiElimina
  10. Ottimo per una colazione leggera ma molto gustosa, grazie Caia, ci voleva proprio, complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ogni volta che passo di qui assaggerei tutto....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  12. magari avercela domani a colazione...un bel dolcino light, in vista prova costume complimenti sei sempre super!!!!

    RispondiElimina
  13. Che bello il tuo blog!!!E che buona questa torta così leggera!!!Un bacione!!Smack!

    RispondiElimina
  14. è ottimo per la colazione !! ... bravissima!

    RispondiElimina
  15. Che delizia questa cake Caia... ottima!

    RispondiElimina
  16. Le torte di ricotta mi piacciono molto, ne faccio una simile anche io! Sai però che con la scusa che sono light la tentazione di mangiarne 2 fette è tanta?! Solo che poi l'effetto light svanisce... :)

    RispondiElimina
  17. non sono una patita del light però questo cake ha un aspetto invitante! e la presenza della ricotta è parecchio rassicurante ^^

    RispondiElimina
  18. Leggero! Buono..brava...sono passata per caso e ti seguo. Se ti va vienimi a trovare! Ciao

    RispondiElimina
  19. Light ma good ^_^
    Buona Pasqua

    RispondiElimina
  20. Meravigliosa questa ricettina leggera!!! La copio subitissimo, auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina