mercoledì 19 gennaio 2011

Mini croissant alla marmellata di lamponi

Per una colazione speciale, magari quella della domenica, ecco una ricettina facile e velocissima per preparare dei piccoli croissant. Sono talmente semplici che l'unico consiglio che mi sento di dare è quello di sigillare bene la pasta intorno al ripieno di marmellata altrimenti fuoriesce in fase di cottura. Ovviamente i croissant si possono farcire secondo i propri gusti...

Ingredienti: (dosi per 8 croissant)
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta
1 vasetto di marmellata di lamponi
1 uovo
zucchero in granella

Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia in otto spicchi. Disporre sulla parte più esterna di ogni spicchio (all'opposto della punta per intenderci) due cucchiaini di marmellata. Partendo sempre dalla parte esterna, arrotolare la pasta sfoglia su se stessa fino ad ottenere la forma di un croissant. Durante questa operazione cercare di sigillare la pasta in prossimità della marmellata per evitare che in fase di cottura fuoriesca. Disporre i croissant su una placca da forno rivestita con carta forno, spennellare la superficie con un uovo sbattuto e ricoprire con la granella di zucchero. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i croissant sono belli dorati.




con questa ricetta partecipo a...

15 commenti:

  1. Bellissime a vedersi e golosissime da assaggiare.....baci e buona notte.....

    RispondiElimina
  2. Decisamente semplicissimi!!! brava, ciao Gianni

    RispondiElimina
  3. Mamma che buoni me lo prendo uno adesso giusto per colazione!!
    Buonissimi, un bacio Anna

    RispondiElimina
  4. Caia, questa è una ricetta davvero facile ma sempre gustosa!!

    RispondiElimina
  5. Velocità e golosità in un nano secondo...è perfetto! :-)

    RispondiElimina
  6. aah peròò non ci avevo pensato di fare i croissant con la sfoglia..complimenti caia hai fatto degli ottimi croissant..
    baci da lia

    RispondiElimina
  7. sono bellissimi grazie per la ricetta e il tuo blog è molto bello

    RispondiElimina
  8. per colazione??? è quasi pranzo ma uno ci sta anche adesso... un bacio

    RispondiElimina
  9. Mamma mia e come si fa a resistere davanti a questi deliziosi croissant buonissimiiiiiiiiiii!!!Un bacio!!!!

    RispondiElimina
  10. Mi piace un sacco questa versione semplificata di crossants! da provare!

    RispondiElimina
  11. Questi si fanno in poco tempo e si mangiano in un lampo, la marmellata ha un colore invitantissimo!

    RispondiElimina
  12. Croisant....??? Li adoro!!!! Marmellata di lamponi...??? La amo!!!! Il tuo blog...??? Mi strapiace!!! E' bellissimo!!! Complimenti Caia!!!!!

    RispondiElimina
  13. Ma buoniii!!! Un boccone di bontà e via, bravissima!

    RispondiElimina
  14. wow, sono bellissimi e sanno di friabili e gustosi :)

    RispondiElimina