lunedì 10 gennaio 2011

Mele al forno

Ultimamente mi diverte molto preparare la frutta in modo più elaborato, in realtà non solo per divertimento, diciamo anche per necessità, con le Festività appena trascorse è meglio mettersi un po' in riga e non esagerare troppo con i dolci!
Volendo iniziare l'anno nuovo con i buoni propositi, propongo queste mele al forno davvero sfiziose che non fanno rimpiangere assolutamente la mancanza di una buona fetta di torta.

Ingredienti: (dosi per 4)
4 mele golden o renette
120 g di uvetta
160 g di zucchero
100 g di rum
300 g di vino bianco dolce
burro
cannella in polvere

Preparazione:
Far rinvenire l'uvetta nel rum diluito con acqua calda. Sbucciare le mele fino a metà altezza e privarle del torsolo con l'apposito scavino. Riempire le mele con una noce di burro e l'uvetta. Mettere le mele in una piccola teglia, cospargere di zucchero e leggermente di cannella e irrorare con il vino bianco, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Servire le mele tiepide.



14 commenti:

  1. non sò se ti è arrivato il mio precedente messaggio.....comuque volevo dirti che adoro le mele e anche l'uvetta.....quindi ricetta assolutamente da provare.....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  2. questo è il primo messaggio che ricevo, grazie!!!

    RispondiElimina
  3. Sono d'accordo è ora di darsi alla frutta!!!Molto sfiziosa la tua mela...provvedo al più presto!!!
    Alla prossima ciao

    RispondiElimina
  4. Adoro le mele cotte, le mangio spesso, così non l'ho mai mangiate, da provare con l'uvetta, bravissima!!! baci!

    RispondiElimina
  5. Bellissima non ho mai pensato di mettere l'uvetta!! bella idea brava!!
    farò così più saporite ^_*
    Buona giornata cara
    Anna

    RispondiElimina
  6. Le mele cotte sono deliziose, a me piacciono molto, con l'aggiunta dell'uvetta saranno buonissime!

    RispondiElimina
  7. Che golose queste mele davvero ottime e anche con l'aggiunta dell'uvetta mi piacciono molto!!!Bravissima buona giornata!!!

    RispondiElimina
  8. Deliziosissima la tua mela! Assolutamente da provare e poi è così elegante da servire a tavola! MI PIACE

    RispondiElimina
  9. ha creto una delizia di mele e buonissime e gustosissime da gustare complimenti..
    baci da lia

    RispondiElimina
  10. adoro tutto quello che é fatto con le mele cotte... e queste qui son davvero davvero invitanti.

    RispondiElimina
  11. Le mele ci piacciono in tutti i modi e preparate cosi' sono davvero molto originali!
    Baci!

    RispondiElimina
  12. il mio papà soleva farle in inverno, prprio così, ma senza uvetta. buonissima la tua versione.
    un bacio

    RispondiElimina
  13. ma quante cose buone ci sono qui !

    buona giornata
    isa

    RispondiElimina
  14. una mela al giorno toglie il medico di torno.. e poi se la mela è così golosa.. fa ancora più bene

    RispondiElimina