venerdì 10 dicembre 2010

Stelline miele e cannella

Il Natale si avvicina e, per rimanere in tema, ieri sera ho preparato questi biscottini davvero buoni con miele e cannella, non essendo eccessivamente speziati piacciono anche a chi non ama particolarmente questo genere di biscotto. Chi ama invece la cannella può tranquillamente metterne un cucchiaino in più.

Ingredienti: (dosi per 90 stelline)
300 g di farina
90 g di burro
2 uova
180 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
60 g di miele
½ bustina di lievito

Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per circa un'ora.
Con un mattarello stendere l'impasto dando uno spessore di ½ cm, ricavare con gli stampini tante stelline. Foderare una teglia con carta forno e disporre le stelline, cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 10-15 minuti.

Le stelline si possono anche glassare o decorare utilizzando dello zucchero a velo stemperato con qualche cucchiaino di acqua molto calda. Io le preferisco senza, certo così sono più belle...


8 commenti:

  1. Ciao ti scrivo per invitarti al mio contest
    per i dettagli vieni a dare un'occhiata su
    www.ilprofumodizagara.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Buonissime le tue stelline...e fantastico il pensiero che sono ricche di cannella....che io adoro....baciuzzi....stefy

    RispondiElimina
  3. Ma sono stupende!! buonissime e golose adoro la cannella ;)
    Un bacione e buona Domenica
    Anna

    RispondiElimina
  4. Sono bellissimi questi biscottini, complimenti Caia!!! baci

    RispondiElimina
  5. biscottini favolosi... fanno subito festa!!!

    RispondiElimina
  6. Che bell'aspetto questo biscottini. Scommetto che uno tira l'altro

    RispondiElimina
  7. ops volevo dire "questi". Buona settimana

    RispondiElimina
  8. ottimo l'uso del miele e poi adoro la cannella.quindi queste stelline le trovo eccezzionali!

    RispondiElimina