lunedì 1 novembre 2010

Mele in sfoglia

Dolce facile facile ma molto buono e soprattutto bello da vedere.
Se non piace la gelatina di mele cotogne si può sostituire tranquillamente con una di albicocche oppure con dell'uvetta o anche con del cioccolato.
La ricetta è tratta dal sito di cucina del Corriere della sera.

Ingredienti: (dosi per 4)
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (pronta)
4 mele (renette o golden)
150 g di gelatina di mele cotogne
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e riempire la cavità centrale con la gelatina di mele cotogne (riempire per 2/3).
Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 4 quadrati, disporre una mela al centro di ogni quadrato di sfoglia e ripiegare i quattro angoli di pasta intorno al frutto, sigillando bene le estremità, spennellare la superficie delle sfoglie con l'uovo sbattuto.
Disporre le mele su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 210° per 25 minuti, quindi estrarre la placca, spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare per altri 5 minuti, finché la superficie delle sfoglie risulterà dorata.
Servire le mele tiepide.

1 commento: