sabato 6 novembre 2010

Crostata di ricotta e amaretti

Oggi ho preparato per la prima volta la crostata di ricotta e amaretti, caratterizzata da una frolla molto friabile, racchiude invece al suo interno un ripieno morbido al gusto di amaretto... squisita!
Ringrazio tanto Roberta per avermi dato la ricetta.


Ingredienti: (dosi per 6-8)
Per la frolla
300 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Per il ripieno
300 g di ricotta
100 g di zucchero
1 uovo
1 confezione di amaretti (200 g)

Preparazione:
Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti, se risullta troppo morbida lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere metà dell'impasto in una tortiera (da 24 cm) imburrata e infarinata.
Preparare il ripieno amalgamando gli amaretti sbriciolati, la ricotta, lo zucchero e l'uovo, versarlo sopra l'impasto. Coprire il ripieno con l'altra metà della frolla sbriciolata.
Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.


1 commento:

  1. decisamente deliziosa come la cuoca!
    Adriano (yeye)

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