domenica 31 ottobre 2010

Tiramisù Momi

Inauguro questo blog con uno dei dolci più classici, il tiramisù. Esistono tante ricette e varianti in merito ma, a mio parere, questa è la migliore in assoluto. 
La particolarità che lo rende unico: un solo strato di savoiardi ricoperto da tanta tanta tanta crema, una delizia per il palato! 

Ingredienti: (dosi per 6-8)
savoiardi (1 confezione da 200 g)
4 uova
caffè
4 cucchiai di zucchero
500 g di mascarpone
cacao amaro

Preparazione:
Preparare il caffè, zuccherare a piacere.
Sbattere i tuorli d'uovo con metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Lavorare il mascarpone con un cucchiaio e unirlo al composto di uova e zucchero.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando sono belli gonfi aggiungere la restante metà dello zucchero, continuare a sbattere con le fruste. Unire delicatamente gli albumi al composto di mascarpone e tuorli, mescolare dal basso verso l'alto per non smontare  il composto.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in una pirofila, ricoprire con un unico strato di crema livellando la superficie con un cucchiaio, lasciare il dolce per qualche ora in frigorifero.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie con cacao amaro.

Trucco: Unire metà dello zucchero agli albumi montati a neve li rende ancora più fermi.

6 commenti:

  1. Da commensale posso garantire che il dolce e' ottimo..... sorvoliamo sulla cuoca

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  2. Spettacolo il tiramisù, quando lo posso assaggiare? ricordati che devi venire da me con tuo marito per quella rilevazione ;)

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  3. Dite così perché non avete mai assaggiato l'originale ;)
    Momi

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  4. Questo tiramisu' e' super top e chips! Invece la madre della ricetta ( momi) e' un po' cheap! Ahhah

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